Hier finden Sie detaillierte Berichte über Einsätze der FF Paldau.

Ölbindearbeiten am 9. August 2019

Am 9. August 2019 wurde die FF-Paldau um 16:49 Uhr mittels Sirene zu Ölbindearbeiten auf die L216 Richtung Saaz alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kameraden zeigte sich, dass ein Fahrzeug aus unbekannter Ursache auf das Bankett geriet, daraufhin gegen ein Straßenschild prallte und dann wieder auf der Straße zu stehen kam. Aufgrund dessen traten Betriebsmittel aus, welche von der FF-Paldau gebunden wurden.

FF-Paldau mit 12 Mann / Polizei

PKW-Bergung am 31. Juli 2019

Am 31. Juli 2019 wurde die FF-Paldau um 6:51 Uhr mittels Sirene zu einer Fahrzeugbergung Richtung Saaz alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kameraden zeigte sich, dass ein Fahrzeug von der Straße abkam und im Graben zu stehen kam. Da eine Bergung mittels Seilwinde nicht möglich war, wurde das SRF-Feldbach alarmiert. Nachdem das Fahrzeug geborgen und sicher am Straßenrand abgestellt war, konnten sich beide Feuerwehren wieder vollständig einsatzbereit melden.

FF-Paldau mit 8 Mann

Brandmeldeanlagenalarm am 15. Juni 2019

Am 15. Juni 2019 wurde die FF-Paldau um 9:09 Uhr mittels Sirene zu einem Brandmeldeanlagenalarm Richtung Saaz alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kameraden zeigte sich, dass es sich um einen Täuschungsalarm handelte. Nachdem alle Fahrzeuge wieder ins Rüsthaus eingerückt waren, konnte sich die FF-Paldau wieder einsatzbereit melden.

FF-Paldau mit 14 Mann

Fahrzeugbergung am 14. Juni 2019

Am 14. Juni 2019 wurde die FF-Paldau ohne Sirene zu einer Fahrzeugbergung aus dem Saazerbach alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kameraden zeigte sich, dass sich ein Fahrzeug selbstständig machte und in den Bach rollte. Der PKW wurde mittels Seilwinde geborgen.

TLFA-4000 Paldau mit 2 Mann

Baumbergung am 13. Juni 2019

Am 13. Juni 2019 wurde die FF-Paldau ohne Sirene zu einer Baumbergung auf eine Gemeindestraße Richtung Oberstorcha alarmiert. Diese wurde von 2 Kameraden der FF-Paldau durchgeführt.

KRF-S Paldau mit 2 Mann

Selchbrand am 5. Juni 2019

Am 5. Juni 2019 wurde die FF-Paldau um 18:07 Uhr erneut mittels Sirene zu einem Selchbrand Richtung Perlsdorf alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kameraden zeigte sich, dass der Brand bereits gelöscht war und kein weiteres Eingreifen der FF-Paldau notwendig war.

FF-Paldau / FF-Perlsdorf
FF-Kohlberg / Rotes Kreuz

PKW gegen Mauer am 5. Juni 2019

Am 5. Juni 2019 wurde die FF-Paldau um 16:34 Uhr mittels Sirene zu einem Verkehrsunfall in das Ortsgebiet von Paldau alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kameraden zeigte sich, dass ein Fahrzeug gegen eine kleine Mauer gefahren war. Der Fahrer wurde verletzt und vom Roten Kreuz versorgt. Nachdem das Fahrzeug sicher abgestellt wurde konnte sich die FF-Paldau wieder einsatzbereit melden.

FF-Paldau / Rotes Kreuz

Fahrzeugbergung am 31. Mai 2019

Am 31. Mai 2019 wurde die FF-Paldau um 7:06 Uhr mittels Sirene zu einer Fahrzeugbergung Richtung Reith alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kameraden zeigte sich, dass ein Fahrzeug von der Straße abkam und eine Böschung hinabstürzte. Der Fahrer des PKW wurde mit der Rettung ins LKH Feldbach gebracht. Da eine Bergung mit der Seilwinde aufgrund der Steigung nicht möglich war, wurde das SRF Feldbach alarmiert. Nachdem das Fahrzeug geborgen und sicher am Straßenrand abgestellt wurde konnten sich beide Feuerwehren wieder einsatzbereit melden.

FF-Paldau
FF-Feldbach / 3 Mann

Schwerer Verkehrsunfall am 30. Mai 2019

Am 30. Mai 2019 wurde die FF-Paldau gemeinsam mit der FF-Gniebing um 23:44 Uhr mittels Sirene zu einem Verkehrsunfall nach Saaz alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kameraden zeigte sich, dass ein Fahrzeug von der Fahrbahn abkam und vermutlich nach einem Überschlag im danebenliegenden Acker zu liegen kam. Die Personen konnten sich alle selbstständig aus dem Fahrzeug befreien, jedoch stellte sich gleich nach Eintreffen der Feuerwehren fest, dass eine Person abgängig war. Daraufhin wurde sofort eine Suchaktion eingeleitet. Nach ein paar Minuten konnte die Person unweit der Unfallstelle aufgefunden werden. Alle vier Personen wurden vom Roten Kreuz ins LKH Feldbach eingeliefert. Das Fahrzeug wurde anschließend von der FF-Paldau mittels Seilwinde geborgen und gesichert am Fahrbahnrand abgestellt.

FF-Paldau / 12 Mann
FF-Gniebing / 12 Mann

Straßenreinigung am 29. Mai 2019

Und auch am 29. Mai 2019 stand die FF-Paldau bei einer Straßenreinigung im Gemeindegebiet von Paldau im Einsatz.